Ingredientes: 04 ajies anchos, sin semillas, 02 ajies
mirasol, sin semillas, ½ cucharadita de clavos, 03 dientes de ajo, ½ taza de
vinagre casero, 01 cucharadita de pimienta, 01 cucharada de mejorana, 01 hoja
de laurel,04 limones, su jugo, Sal, al gusto, 01 kilo de bistecks de res
Preparación: 15min ›
Cocción: 1día › Tiempo extra: 4días secando ›
Listo en: 5 días 15min.
Cuece los ajies ancho y mirasol en
poco agua, hasta que se hayan suavizado. Muélelos junto con el clavo, ajo,
vinagre, pimienta, mejorana y laurel. Vierte el adobo en un recipiente con
tapadera, Unta los bistecks con limón y sal, y sumérgelos en el recipiente con
el adobo. Tapa y deja macerar en el refrigerador durante 24 horas, Saca la
carne del recipiente, escurre y seca al sol, colgada, para que seque más
pronto. Dependiendo del grosor de los bisteces, esto puede tomar entre 2 y 4
días.
Cecina
Ingredients:
04 ancho chiles, seeded , 2 mirasol chilies, seeded, ½ teaspoon cloves, 3
cloves of garlic , ½ cup of household vinegar, 1 teaspoon pepper, 1 tablespoon
marjoram, 1 bay leaf , 4 lemons, juice, Salt, to taste, 1 kilo of beef steaks.
Preparation:
15min> Cooking: 1day> Extra time: 4days drying> Ready in: 5días15min .
Cooking:
Cook mirasol and ancho chilies in a little water until they have softened.
Muélelos with cloves, garlic, vinegar, pepper, marjoram and bay leaf. Pour the
marinade into a container with a lid, Rub the steaks with lemon and salt, and
immerse them in the bowl with the marinade. Cover and let marinate in the
refrigerator for 24 hours, Remove meat from the container, drained and dried in
the sun, hanging to dry more quickly. Depending on the thickness of the steaks,
this may take between 2 and 4 days.
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